3キャリア対応、携帯サイト構築システム 新バージョン『MS2 Ver.3.0』

2006年2月14日
株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー

3キャリア対応、携帯サイト構築システム
新バージョン『MS2 Ver.3.0』
更に使いやすくなり、2006年2月14日リリース開始

株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー(略称 Ubit/ユービット、代表取締役CEO:大沼明穂、本社:東京都文京区)は、携帯モバイルコンテンツの配信・管理を担うプラットフォームの新バージョン、『MS2 Ver.3.0』(エムエスツー バージョン3.0)を2006年2月14日より出荷開始いたします。

今回のバージョンアップにより、ユーザ管理、メール配信に関して更に使いやすくなります。『MS2』は、プログラミングを必要とせず、使いたいブロック(機能)を積み上げていく感覚でサイト構築を行えます。

また、公式サイトで使用される、着うたサイトなどの課金システムにも対応しており、公式サイト、非公式サイトを問わずご利用いただくことが可能です。本サービスはASPサービスのため、すべてのユーザに対し6週間ごと(過去実績)にリリースされる新バージョン、新機能を提供し続けています。

また、『MS2』は、すでにヨーロッパを中心に大手キャリアの推奨プラットフォームとしての実績を持ち、海外180サイトの構築・管理を行っております。

◇『MS2 Ver.3.0』の提供する主な機能について
<Ver.3.0の主な新機能>
•UTF-8 Database - MS2内でUTF-8の文字コードを扱えます
•Dashboard - MS2にログインする度に、登録会員やアクセスしてきた携帯端末の種類などの重要な情報をひと目で理解することができます。
•SMS/E-Mail Bulk User Edit - 一括して登録ユーザーの情報をアップロードでき、登録ユーザーに対するメールの配信計画を組むことができます。

<その他MS2の主な機能>
•デフォルトで数万件のデータを扱う事の可能なCMS
•グラフィカルな処理を行い、カラムデータも個別に設定可能なレポーティング機能
•エキスポート、インポート機能によりフランチャイズなどで統一感のあるサイトが簡単にいくつでも作成可能
•公式サイトの課金システムにも対応した課金モジュールを標準搭載
•各キャリア向け絵文字入力パレット
•バックグラウンドカラーを選べるカラーパレット
•全ての端末に画像表示を自動で最適化
•国内3キャリアの完全対応
•オレンジSAでの180サイトの豊富な運用実績と推奨プラットフォームに選ばれた安定性

■価格体系

•公式サイト向け、非公式サイト向けがあります。詳しくはお問い合わせください。
•オリジナルブロック(機能)開発等に関しても別途ご相談ください。

■『株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー』
1999年12月、イチレイヨン株式会社として設立。2003年1月、ユビキタスなネットワーク社会の中で、ユニークなビジネスが数多く創出されていくことに貢献するということを掲げ、現社名に社名変更し、ケータイサイトに関するビジネスを中心に行っております。
携帯電話向け公式サイト(キスキスキス)の運営を行う一方、「Web/Mobile・大量ユーザ・高速検索・パーソナライゼーション」をキーワードとし、自社技術の蓄積を行ってまいりました。携帯サイト管理システム『MS2』の提供以外に、これまで、コンテンツ事業として進めてまいりました「キスキスキス」「無料電話案内」をはじめとした自営コンテンツ配信(コンテンツ配信の共同事業も含む)は「イチレイヨンドットコム」から配信しております。Xmeの販売/サービスなどプラットフォーム製品事業、システムサービス事業につきましては「ユービット」として、パーソナライゼーションコンテンツ配信プラットフォーム「Xme(キス・ミー)Platform」を中核製品とし、インメモリーテクノロジーを活用し高度検索技術、高速認証を活かした製品展開をしております。

【サイト運用/『MS2』に関するお問い合わせ先】
株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー 担当窓口:山崎
〒113-0033 東京都文京区本郷3-42-5 ボア本郷ビル2F
Tel: 03-5804-0104  Fax: 03-5804-0105
e-mail: info@ubit.com

以上

※本文中の商品名または社名は、各社の商標または登録商標です。

コメントは受け付けていません。