中国新聞社「ケータイde中国新聞」に4月1日から新料金プラン「スポーツ専用コース」がオープン!!

2009年4月1日
中国新聞社
株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー

~ スポーツ関係に限定したお得なコースの提供を開始 ~

中国新聞社(本社:広島市)は、NTTドコモ、au、Softbankで展開中の「ケータイde中国新聞」に新たに「スポーツ専用コース」(月額189円)を新設し、スポーツコンテンツのみに限定したコンテンツ提供を開始しました。従来からある総合コース(月額315円)とスポーツコンテンツのみに限定した「スポーツ専用コース」の2種類のコースを3キャリ全てでご用意し、目的に応じたコース選択が可能になりました。

「ケータイde中国新聞」は現在、株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジーの携帯CMS「MS2」にてサイト制作・運用を行なっているため、既存のサイトの基本設計を活かしながら新規コースの追加を迅速に行うことが実現しました。具体的には3キャリの公式サイト内に「スポーツ専用コース」の新設においても、「新しい課金設定の追加」と「コースごとの画面表示設定(コンテンツの区別)」並びに「新しいコースで必要になる画面の追加」という追加作業で留まり、それ以外は既存のサイトの基本設計を変更することなく柔軟に対応することが可能でした。 今後もユーザーにとって楽しく、さらにコンテンツが充実したサイトの運営を「MS2」 を活用しながらすすめていきます。

◆ 「ケータイde中国新聞」サイトについて
主な内容(中国新聞社Webサイトhttp://www.chugoku-np.co.jp/keitai/より抜粋)
  ●高校野球の熱戦をお伝えします!!(一部有料)
  ●カープの全試合をいつでもどこでも楽しめる!(一部有料)
  ●サンフレの激闘を速攻でお知らせ!(一部有料)
  ●無料コンテンツがパワーアップ!(無料)
  ●幅広い分野の最新ニュースをお届け!(一部有料)
  ●おでかけ情報もたっぷり!(有料)
  ●広島ライフに役立つ情報が多彩(無料)

URL: http://k-chu.jp/

・iMenu→ メニュー/検索→天気/ニュース/ビジネス→新聞(地方紙)→中国→ケータイde中国新聞
・Yahoo!ケータイ→ メニューリスト→天気・ニュース・経済→新聞→地方紙はコチラ→中国→ケータイde中国新聞
・EZメニュー →カテゴリで探す→ニュース・天気→新聞(地方紙)→ケータイde中国新聞

◆「MS2」について
「MS2」は「携帯サイト構築・運用・管理基盤」の携帯CMSです。特に「MS2 メディア・エンターテイメント版」は、「出版・ラジオ・新聞社・TV局」のキャリア公式サイトにて、携帯収益事業のPDCAサイクルを作り出す、ベースの基盤をASPサービスにて提供。キャリア公式サイトの新規立ち上げやリニューアル等をご検討の企業様に最適なASPサービスとなっております。これまで、国内外合わせて300サイト以上(国内100サイト以上)の導入実績がございます。詳細のサービス内容につきましては以下のサイトにてご覧いただけます。
MS2についての情報サイトはこちら http://ms2.jp/

■会社概要■
名 称: 株式会社ユビキタス・ビジネステクノロジー
代表者: 代表取締役社長 大沼明穂
所在地: 東京都文京区本郷3-42-5 ボア本郷ビル
設 立: 1999年12月
資本金: 3億5,735万8千円
U R L: http://ubit.com/

■本リリースに関するお問い合わせ先■
担当: 永坂
T E L: 03-5804-0104
F A X: 03-5804-0105
E-mail: info@ubit.com
※お急ぎの方はお電話でのご相談・お問い合わせをご利用ください。

*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

コメントは受け付けていません。